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Tops foodieclub: los 5 mejores documentales de gastronomía para nosotros

Tiempo de lectura: 3 minutos

El cine y la comida llevan siendo pareja habitual de baile prácticamente desde que se inventó el primero. Es tal que así, que en todo este tiempo se han hecho multitud de documentales sobre alimentación, cocina y costumbres gastronómicas.

Como ya te explicamos en nuestro primer artículo de presentación, Foodieclub no solo va de gastronomía, sino de compartir todas las experiencias que se puedan generan alrededor de un plato.

Qué mejor forma de demostrarlo que predicar con el ejemplo, ¿verdad?

Por eso vamos a ser nosotros los que empecemos.

Pero poco a poco.

Como el que mezcla claras montadas 🥚 para un dulce 🧁 con el cuidado de no perder el volumen que tanto le costó conseguir. Te iremos contando cuáles son nuestros gustos, y los compartas o no, nos encantará conocer también los tuyos.

Y hoy empezamos con nuestros documentales favoritos de gastronomía.

Top documentales favoritos de Foodieclub:

5º – El Bulli: Cooking in progress (2012)


Si quieres ver un documental sobre cocina de vanguardia sin distracciones, este es el tuyo. El Bulli: Cooking in progress te mete de lleno en la vida del triestrellado restaurante de Ferrán Adrià. Sin narración, sin entrevistas. Creación y cocina al desnudo.

A destacar la genialidad y locura de Adrià, algo muy frecuente en muchos genios de la historia. También nos alucina el proceso de creación del menú de cada temporada, en el que pasan 6 meses encerrados en su “laboratorio” ideando el menú de la temporada.

Dónde verla: Prime Video (pruébalo 30 días gratis) y Filmin.

4º – La cantina de medianoche: Historias de Tokyo (Shin’ya shokudou: Tokyo Stories, 2016)

En este caso me permito la licencia de incluir una serie dramática, aunque con muchos tintes de documental.

Un viaje a Tokio en diciembre de 2016 dejó una profunda huella en mí en todo los relacionado con la gastronomía japonesa. ¡Era increíble como en todos los sitios y a todas horas olía a comida!

En esta serie se retrata lo ceremonioso de la creación de la comida en un pequeño restaurante en el que los comensales se sientan alrededor del chef, que comparten con él mucho más que la comida.

Dónde verla: Netflix

3er – Las crónicas del taco (2019)

¿Adivinas quién es el protagonista de esta serie?

¿Fácil, verdad?

El taco. Un producto universal de la gastronomía mexicana, tan rica que desborda en recetas.

Dicen algunos de los entrevistados que “el taco para el mexicano es arte de nuestra cultura, está en nuestras venas”. Así es amigo. En esta serie verás mucho taco y mucha cultura mexicana.

Recuerda que los tacos saben como Foodieclub: a casa, a familia y a amigos. Esto no es TEX-MEX, es México en estado puro.

Dónde verla: Netflix

2º – Forks over Knives (2011)

Documental con tono crítico contra la dieta de los países industrializados, donde 2 de cada 3 personas presentan problemas de salud (tan importantes en estos días de Covid-19) derivados de su modo de alimentación.

Empápate un poquito en su salsa y si te convences para dejar a un lado la comida que mata, puedes empezar a cambiar tus hábitos con la ayuda de la comunidad de Forks Over Knives o también con los españoles de RealFooding.

Dónde verla: Netflix

1º – Chef’s Table (2015 -)

Y en primer lugar, nuestra favorita. Chef’s Table, una serie documental con ya ¡6 temporadas! que recorre los restaurantes más impresionantes acompañados de los mejores chefs del mundo.

La música y la cocina se funden de forma deliciosa. Difícil elegir uno entre todos. Aquí tienes horas de disfrute culinario sin necesidad de probar un solo alimento. Cuidado que la boca se te hará agua.

Dónde verla: Netflix

Estos son los nuestros, pero nos encantaría conocer cuáles son los tuyos. Cuentánoslos en los comentarios 🤗

¡Ah! Y si te ha gustado, ¡ayúdanos y compárte en tus redes sociales!

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